English  |

統計結果來了!最新高校撤銷和增列的學位授權點數量

分享至:


昨日(5月24日),國務院學位委員會接連下發三份重要通知:


《國務院學位委員會關于下達工程碩士、博士專業學位授權點對應調整名單的通知》、

《國務院學位委員會關于下達2018年動態調整撤銷和增列的學位授權點名單的通知》、

《國務院學位委員會關于下達2018年現有學位授權自主審核單位撤銷和增列的學位授權點名單的通知》

 

其中涉及到多所大學(單位)的學位授權點調整,也引起了公眾的廣泛討論。

 

軟科根據動態調整撤銷和增列的學位授權點結果,統計了各高校2018年經動態調整的撤銷和增列學位授權點數量,以供讀者參考。

 

本次動態調整結果,共有182所高校(單位)撤銷了489個學位點,147所高校(單位)增列了218個學位點。

 

撤銷學位點數量最多的為西安交通大學,共撤銷13個學位點,其次為西南交通大學華中科技大學各撤銷10個,燕山大學、陜西師范大學、大連理工大學、北京大學各撤銷9個學位點。


 

與此同時,一些學校也增列了若干學位點。增列學位點數量最多的為甘肅農業大學、華北理工大學燕山大學,各4個,北華大學、北京外國語大學等14所高校各3個。


 

另外,本次學位授權點調整也包括若干學位授權點自主審核單位,共增列28個學位授權點,撤銷10個學位授權點。


增列學位點最多的為北京大學,共3個;其次為清華大學中國農業大學天津大學吉林大學上海交通大學南京大學浙江大學中國科學院大學,各有2個。



自主審核高校撤銷方面,南京大學共撤銷了8個學位點,中國科學院大學撤銷了2個學位點。



下載國務院學位委員會關于學位授權點調整的5份文件合集,可關注微信公眾號“軟科”,對話框內輸入“2019學位點”。


(新聞來源:教育部官網)

       


最好大學網微信公眾賬號二維碼

本周熱門文章

關注微信公眾號

最好大學網微信公眾賬號

報告下載