English  |

2019城市排行榜出爐:這3座二線城市還沒有好大學!

分享至:


5月24日,第一財經·新一線城市研究所發布《城市商業魅力排行榜》。


2019年,四座一線城市依舊是北上廣深,15座新一線城市依次為成都、杭州、重慶、武漢、西安、蘇州、天津、南京、長沙、鄭州、東莞、青島、沈陽、寧波、昆明。頭部4座新一線城市的位次相對穩定,無錫則繼2017年之后再一次跌出這一梯隊,昆明則是新一線城市名單中唯一一座新入榜城市。


在本次發布的《城市商業魅力排行榜》中,二線城市共有30個,三線城市共有70個,四線城市共有90個,以及五線城市128個。以下為2019年中國城市分級完整名單,包含337個地級以上城市:



根據發達國家的經驗,城市發展與大學建設往往緊密相連,大學可以支撐一座城市硬實力與軟實力的提升,而城市建設水平的高低也會影響大學資源的多少。


軟科對4個一線城市、15個新一線城市和27個二線城市的軟科2019中國最好大學排名的上榜高校進行了分類統計。


統計結果發現,一線城市中,北京的上榜高校最多,達到39所,其中4所躋身全國前20強。上海和廣州分別有22所和13所高校上榜,而深圳則僅有兩所高校上榜。


作為新一線城市,武漢和西安的上榜高校數量均達到18所,并列全國第三。二線城市中,上榜數量最多的為哈爾濱,共計11所。而珠海、中山和臺州也成為了僅有的3個沒有高校進入中國最好大學排名的二線城市。


以下為中國一、二線城市中國最好大學排名上榜高校數量統計:



以下為中國一、二線城市中國最好大學排名上榜高校名單:







如需下載2019中國最好大學排名,可關注微信公眾號“軟科”,在后臺對話框回復關鍵詞:2019BCUR


部分消息來源:第一財經

       


最好大學網微信公眾賬號二維碼

本周熱門文章

關注微信公眾號

最好大學網微信公眾賬號

報告下載